Allgemein - Fischerverein Guntramsdorf

KANAL, ROHRTEICH, WINDRADLTEICH, FIGURTEICH

Die Ausübung der Fischerei ist nur erlaubt:

Mit  gültiger Fischereikarte, Mitgliedsausweis, Fischereiordnung,  Fangstatistik, Maßband, Auslösegerät, Fischtöter und Kescher.  (Kombimarke nur für Kanal)

Auf stehenden Gewässern ist das Ausweiden und Reinigen der Fische ausnahmslos verboten.

Vor Beginn des Fischens ist Datum und Revier lesbar mit Kugelschreiber in die Fangstatistik einzutragen.

ACHTUNG: Am Kanal ist während der Abkehr oder Niederwasser das Fischen verboten!!!

Die Lebensgefährtin (Besitzerin einer NÖ Fischerkarte oder Fischergastkarte) darf mitfischen.

Verwandte Jugendliche bis 14 Jahre dürfen nach dem Fischereigesetz mitfischen.

Die Entnahmebeschränkungen des Lizenznehmers sind anzuwenden.

Gesetzliche Schonzeiten und Brittelmaße sind nach dem derzeitigen NÖ Fischereigesetz einzuhalten.

An  allen Gewässern ist das Fischen eine Stunde nach Sonnenuntergang bis  eine Stunde vor Sonnenaufgang verboten – Ausnahme Nachtfischen.

Die Woche beginnt mit Montag und endet am Sonntag.

Anordnungen  und Aufforderungen der Kontrollorgane oder Personen der Vereinsleitung  ist unbedingt Folge zu leisten. Die Kontrollorgane wurden angewiesen,  bei Verstößen gegen die Fischereiordnung die Mitgliedskarte sofort  einzuziehen. Beschwerden sind unmittelbar bei der nächstfolgenden  Vorstandsitzung vorzubringen.

Kein  Fischer hat Anspruch auf Reservierung eines bestimmten Angelplatzes.  Rücksichtnahme auf andere Fischerkollegen und Sauberkeit am Fischwasser  ist Pflicht! Alle beim Fischen anfallenden Abfälle sind mitzunehmen und  dürfen weder ins Wasser geworfen, noch am Ufergelände zurückgelassen  werden! Wird jemand angetroffen, der seine Abfälle zurücklässt,  derjenige muss mit dem Verlust der Fischereilizenz rechnen.

Wird ein Fisch in Besitz genommen, ist er sofort mit  Angabe der Länge in die Fangstatistik einzutragen! Wurde kein Fisch  entnommen, ist eine Null einzutragen. Nach dem Fang eines Raubfisches  ist das Fischen einzustellen.

Erlaubte  Köder: Frucht, Teig und pflanzliche Naturköder, toter Köderfisch,  Spinnköder, Hühnerdarm, Wurst und Leber, künstliche Fliege und Nympfe.

Beim Friedfischen dürfen zwei Fischzeuge mit einfachem Angelhaken verwendet werden.

Beim Fischen auf Wels dürfen zwei Fischzeuge verwendet werden.

Es  dürfen pro Woche 3 Edelfische ( 9 Forellen) oder 3 Karpfen entnommen  werden. Pro Tag höchstens 3 Forellen ein Karpfen oder Raubfisch.

Karpfen ab 65 cm müssen zurückgesetzt werden.

Ausnahme Figurteich: zusätzlich 4 Karpfen pro Woche.

Forellenfang darf kombiniert werden – Kanal mit Windradleich.

Wird ein Karpfen in Besitz genommen, ist das Weiterfischen für diesen Tag einzustellen.

Es dürfen maximal 3 Karpfen zurückversetzt werden.

Mit Nachweis über Einzahlung für das Folgejahr, kann schon im Jänner auf Raubfische gefischt werden.

Das Anfüttern an den Teichen ist verboten.

Köderfischfang nur am Kanal maximal 5 Stück pro Woche erlaubt.

Generelles WURMVERBOT!!!

Es darf insgesamt nur ein Hecht, Zander oder Wels pro Monat und Revier entnommen werden.

Jeder verangelte oder massige Raubfisch gilt als entnommen und ist einzutragen.

Das Fischen auf Räuber ist auf diesem Gewässer für dieses Monat verboten!

RAUBFISCHE: geeignetes Gerät verwenden!!!

Die  Vereinsleitung ersucht dringendst um besondere Schonung der Raubfische.  Kleine Drillinge, Zwillinge und Schluckangeln sind verboten!

Empfehlung: Wiederhakenlos zu Fischen.